• cover depan

Jl.Sultan Hasanuddin No.40 Tolitoli 94514

info@smkn1-tolitoli.sch.id

TLP : 0453-21704

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 3.89.87.12

Rapat Daring Kegiatan Sekolah Melalui Fasilitas Telekonference

SMKN 1 Tolitoli – Hari Kamis, 23 April 2020, SMK Negeri 1 Tolitoli mengadakan Rapat melalui Daring dengan fasilitas Teleconference. Perangkat yang digunakan oleh guru dan Staff Tata Usaha SMKN 1 Tolitoli adalah smartphone atau Personal Computer di rumah masing-masing. Hal ini dilakukan karena semakin merabaknya pandemi COVID-19 atau virus corona yang terjadi di seluruh belahan dunia. Dampak dari virus corona tersebut sangat berpengaruh dalam kegiatan pembelajaran, Untuk menyikapi masalah tersebut, pihak SMKN 1 Tolitoli melakukan tindakan dengan mengadakan rapat online.

Ini merupakan rapat online pertama yang dilakukan oleh bapak/ibu guru serta Staff tata usaha SMKN 1 Tolitoli, Rapat ini bertujuan agar bapak/ibu guru dan karyawan menerima informasi terkini terkait Penetapan Kelulusan Tahun Pelajaran 2019/2020 serta persiapan Teknis Pelaksanaan PPDB Tahun Pelajaran 2020/2021.

Dalam rapat yang dilakukan secara online, bapak Mudasir, S.Pd selaku Kepala SMKN 1 Tolitoli menyampaikan dihimbau agar tetap menjalankan tugas sebagai guru di rumah masing-masing atau #WorkFromHome. Akan tetapi bapak Mudasir juga menegaskan agar bapak/ibu guru tidak hanya memberikan tugas kepada siswa, tetapi juga memberikan motivasi, semangat, dan himbauan agar siswa merasa nyaman dalam belajar di rumah. Penggunaan perangkat teknologi informasi sebagai media pembelajaran juga ditekankan dalam rapat agar digunakan oleh bapak/ibu guru dalam memberikan materi dan tugas bagi siswa.

Selanjutnya Wakasek Kurikulum SMK Negeri 1 Tolitoli bapak Asri juga menghimbau wali kelas dan bapak/ibu guru pengampu mata pelajaran untuk mempersiapkan nilai yang akan memnentukan naik kelas bagi kelas X dan XI dan Pelulusan Bagi Kelas XII dan  mengingatkan peserta didik agar tetap dirumah dan tidak keluyuran diluar rumah, agar tidak menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan terutama terdampak virus corona.

Diatas merupakan beberapa point penting yang disampaikan terkait rapat online / teleconference hari Kamis 23 April 2020, dan akan di update informasi lebih lanjut melalui rapat-rapat selanjutnya.